小樽商科大学附属図書館デジタルサイネージ

2014年に小樽商科大学附属図書館はリニューアルオープンしました.図書館は,以前と異なり,喋ってもよい空間となり,雰囲気も変わりました.もう少し正確に書くと,本を読んで,喋って(議論して),新しいなにかを生み出す空間を目指しています.たぶん….その図書館をサポートするために,図書館の前には,120インチの大きなディスプレイがあるのですが,そのコンテンツがどのようなものになっているのか,あまり知られていないと思うので,ここにキャプチャーした画像を載せようと思います.

まずは,120インチディスプレイがどこにあるのか,を説明します.図書館の1Fの入り口から2Fへ向かうと,2Fに着いたところで大きな画面が見えます.

IMG_4014

ここからは,この120インチディスプレイに表示されているコンテンツをキャプチャーしたものを紹介します.

時計休講新刊

図書館からのお知らせ