MOE研究会、青木先生のリアルな肖像画

MOE研究会は、青木直史先生が主催する、謎の多い会です。なぜ、謎が多いのかというと、誰が参加するのか、当日までわからなかったり、発表内容は何でもよいと言われていたりするためです。今回も、青木先生のブログにあるように、興味深い発表がたくさんありました。そのなかでも、おもしろかったのは、青木先生のリアルな肖像画を書いた野沢さんのリアリズム絵画のプレゼンです。どのように、青木先生を描いたのか、写真を使って、説明してくれました。最後に見せてくれた作品には、みんな近寄って写真を撮っていました。