「チャンスは3秒、前準備必須」

小樽商科大学の図書館リニューアルオープンにともない、図書館の新しいスペースの利用方法について、検討しています。特に、カウンター前にある「教育情報発信・地域連携スペース」コーナーは、どのように利用していいのか、わかりづらいので、木村ゼミ企画ということで、試験的に利用してみました。

平成25年度最後の講演は、meycoさんです。

meycoさんは、商大の技術職員の藍さんの知り合いで、世界に一人だけのQRコードアーティストで、若くて、美人さんです。

meycoさんの発表は、刺激的で、学生たちの心に響くフレーズの連発でした。学生たちの感想はこちらです。meycoさんも、この講演会について書いてくれましたよ